любые виды масел!
Booking.com

Чудесное масло примулы вечерней

Вход в систему

share

Масло чайного дерева - самое популярное в мире

масло чайного дерева, эфирные масла, польза

Масло чайного дерева — одно из самых популярных и широко используемых масел в косметической сфере. В силу его чудодейственных свойств, это масло добавляют в шампуни и гели для душа, дезодоранты и лосьоны для тела, крема и зубные пасты.
 

Базовые основы моторного масла

моторное масло, основа, гидрокрекинг

До недавних пор моторные масла представляли собой смесь с маслами растительными. Даже такая известная компания-производитель, как Castrol, к базовому минеральному маслу добавляла касторовое. К сожалению, несмотря на смесь свойств обоих видов масла, полученный продукт очень быстро окислялся и изнашивался, имел высокую вязкость при низких температурах или, напротив, слишком низкую — при высоких рабочих. Назвать такие масла всесезонными было сложно, равно как и долговечными. Масло приходилось заменять каждые 2-5 тысяч км.
 

Масла в помощь волосам

масло для волос, авокадо, касторовое масло
Нет ничего лучше для оздоровления волос, чем использование натуральных масел. Они являются более безопасными и полезными для организма, чем промышленная косметика. Какие же масла больше всего подходят волосам?
 

Каким должно быть качественное сливочное масло?

сливочное масло, качество, растительные жиры

Выбор продуктов в магазинах советского времени оставлял желать лучшего. Редко когда можно было найти больше одного-двух видов того же сливочного масла на полке. Поэтому сейчас, когда времена изменились, глаза в супермаркетах разбегаются. Но теперь возникла другая проблема — найти среди всего этого многообразия действительно качественное сливочное масло. Как ни прискорбно, но красивая дорогая упаковка вовсе не показатель высокого качества и даже не показатель того, что перед Вами действительно сливочное масло.
 

Правильное оливковое масло: какое оно?

оливковое масло, сорт, цвет

Оливковое масло — один из самых полезных продуктов в нашем рационе. Он не только содержит в себе полезный витамин Е, который позволяет усваиваться витаминам А и К, но и олеиновую кислоту — вещество, способное расщеплять вредный холестерин и поддерживать уровень полезного. Ученые говорят, что состав жирных кислот оливкового масла недалеко ушел от состава кислот материнского молока.
 

Вязкость моторного масла

моторное масло, вязкость, температура

Выбирая моторное масло, мы непременно сталкиваемся с вопросом его вязкости. Она определяется по стандарту SAE J300 и указана на канистре в виде нескольких цифр и буквы. Для всесезонных масел таких цифр насчитывается две — для холодного старта и уже прогретого мотора. Между ними указана буква, определяющая сезонность масла (в данном случае это W (winter, зима). Таким образом, стандартная кодировка выглядит, к примеру, так: 5W40.
 

Польза сливочного масла

Сливочное масло, польза, холестерин

Многие люди, стремящиеся к здоровому питанию, резонно задаются вопросом: полезно ли сливочное масло? Оно, как известно, является одним из основных источников холестерина, избыток которого может привести к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако холестерин также входит в состав клеточных мембран, участвует в создании гормонов, желчных кислот и витамина D, функционировании мозговых рецепторов и сексуальной активности. Поэтому человеческому организму никак не обойтись без этого вещества.
 

Масла для здоровых ресниц

Косметическое масло, касторовое масло, масло виноградных косточек

Каждая девушка желает хорошо и ухоженно выглядеть. И это касается всех деталей внешности, особенно, самой притягательной и манящей детали — взгляда из-под густых темных ресниц. Однако не всех представительниц прекрасного пола природа наделила здоровыми длинными ресницами. И вот тут на помощь приходит самостоятельный уход за ними.
 

Эфирные масла - афродизиаки

Эфирные масла, афродизиіаки, пачули, иланг-иланг

Афродизиаки представляют собой вещества, способные повлиять на сексуальное влечение и возбуждение. Самыми действующими афродизиаками считаются эфирные масла. Они проникают в организм человека и действуют, как гормоны, влияющие на сексуальность. Каждый афродизиак уникален по своему воздействию — они могут не только влиять на чувственность, но и помогают бороться с усталостью и стрессом.
 

Функции моторного масла в двигателе

моторное масло, двигатель

Моторное масло играет значительную роль в смазочной системе двигателя внутреннего сгорания (ДВС), и чем современнее двигатель, тем важнее эта роль. Когда ДВС только появились, моторное масло обеспечивало смазку шеек коленвала, цилиндров и деталей газораспределительного механизма (ГРМ). Сегодня оно также является гидравлической рабочей жидкостью многих исполнительных механизмов.

Чудесное масло примулы вечерней

косметическое масло, примула вечерняя
Примула вечерняя произрастает во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее семян получают масло примулы. Это растение имеет и другие названия: ослинник или энотера.
 
Масло примулы обладает лечебными свойствами и применяется при лечении многих заболеваний. В данной статье речь пойдет об использовании масла примулы в косметологии, и о положительном его действии на кожу лица.
 
В масле примулы, как и в большинстве других растительных масел, содержится много витамина Е и незаменимых жирных кислот.
 
Масло примулы используется для ухода за чувствительной, сухой и увядающей кожей, так как оно обладает отличными питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами, которые устраняют сухость, шелушение кожи и поддерживают оптимальную увлажненность кожного покрова.
 
Масло примулы отлично подходит для чувствительной кожи, так как не вызывает никакой негативной реакции и помогает избавиться от раздражений, воспалений и покраснений.
 
Масло примулы применяют и для уже стареющей кожи, так как оно обладает хорошим омолаживающим эффектом. Его использование убирает неглубокие морщины, разглаживает кожу, повышает ее эластичность и упругость и предотвращает «усыхание».
 
Это масло используют для лечения кожных заболеваний, которые сопровождаются сухостью, зудом и покраснением. Эффективно при лечении псориаза и экземы. Помогает избавиться от возрастных пигментных пятен.
 
Масло примулы применяют не только наружно, но и внутренне. Рекомендуется употреблять ежедневно по 1-2 ч. ложки масла во время или после еды. Масло применяется внутренне как для поддержания красоты, так и при различных заболеваниях, воспалениях и раздражениях.
Маслом примулы обрабатываются и смазываются пораженные участки кожи при экземе, обрабатываются пигментные пятна и воспаленные участки кожи.
 
Не рекомендуется наносить масло примулы на всю область лица в чистом виде, так как оно стимулирует работу сальных желез, из-за чего может повыситься жирность кожи. Поэтому его смешивают с другими растительными маслами.
 
Но, тем не менее, в интернете можно найти много отзывов от людей, применяющих его в чистом виде и довольных результатами и состоянием своей кожи. Тут все индивидуально, поэтому необходимо попробовать применение масла как в чистом, так и разбавленном с другими растительными маслами, виде. Ваша кожа сама вам подскажет приемлемый для нее вариант.
 
В чистом виде масло примулы заменяет ночной крем, или дневной при ветреной и морозной погоде.
Если же вы все-таки не захотите использовать масло в чистом виде, или ваша кожа плохо реагирует на него, то смешивайте с одним или несколькими растительными маслами в пропорциях 1:1 или 1:2. Полученную смесь масел хранят в стеклянной бутылочке в холодильнике.
 
Также чистое масло или его смесь можно использовать как питательную маску, нанося его на 25-40 минут на очищенную кожу (смывать теплой водой).
 
Также масло примулы можно добавлять в различные увлажняющие, питательные и омолаживающие домашние маски.
 
Предостережения: при лечении псориаза не рекомендуется использовать масло примулы без консультации дерматолога.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000