любые виды масел!
Booking.com

Чудесное масло примулы вечерней

Вход в систему

share

Украина: В ближайшее время есть вероятность ввода пошлины на масло подсолнечное

С целью наполнения бюджета в кулуарах правительства обсуждается введение пошлины на экспорт подсолнечного масла на уровне 5-6% от заявленной таможенной стоимости.  Прогнозируемый результат - сокращение производства подсолнечного масла и увеличение экспорта сырья - семян подсолнечника. Аграрии выступают против этого нововведения. Высокая вероятность введения пошлины на все масличные культуры (соя и рапс в первую очередь).

Игроки на рынке моторного масла. Часть 3

моторное масло, компании, ассортимент

Polo
 
Эта компания на украинском рынке моторных масел заявляет, что практически не видит для себя достойных конкурентов.
 

Эфирные масла вместо парфюма

эфирные масла, парфюм

Мало кто знает, что эфирные масла можно использовать вместо покупных духов. Этим часто пользуются люди, страдающие аллергией на промышленную парфюмерию или те, кто хочет попробовать свои силы в создании духов.
 
Если вы пользуетесь духами, то наверняка замечали, что запах меняется на протяжении дня. Это обусловлено различной скоростью испарения веществ, входящих в состав. Именно эти вещества мы и считаем ароматом.
 

Ароматизированное растительное масло

растительное масло, отдушка, специи

Растительное масло используют все люди и довольно часто. Но, как правило, это относится к чистым маслам — подсолнечному, оливковому, кукурузному и прочим. Их польза для организма неоспорима, поэтому неудивительно, что мы заправляем маслами салаты, жарим и добавляем в различные блюда.
 

Игроки на рынке моторного масла. Часть 2

моторное масло, компании, ассортимент

Liqui Moly

Продолжая тему об игроках на украинском рынке моторного масла, нельзя не упомянуть бренд Liqui Moly, с которым опытные автолюбители знакомы уже более 15 лет. Компания эта появилась в городе Ульм, Германия, еще в 1957 году, когда Ханс Хенле выкупил права на дисульфид молибдена. Именно это вещество в последствии стало основой и главным козырем компании, снижающим износ двигателя и продлевающим жизнь автомобилю.
 

Необычное масло бабассу

косметическое масло, бабассу

Необычное масло бабассу можно получить из плодов одноименной пальмы. Для этого ядра плодов отделяют от пульпы, а после измельчения давят до получения тонких хлопьев, которые впоследствии с помощью растворителей или пресса превращают в экстракт. На выходе получается белесое, возможно, светло-желтое масло, которое не имеет ярко-выраженного запаха и не растворяется в воде.
 

Ирисовое масло для души и тела

эфирные масла, ирис

Красивые цветы ириса всегда привлекали к себе внимание. Они способны не только украсить собой любое помещение, но и создать благоприятную радостную атмосферу. Однако ирисы известны и своими целебными свойствами, поскольку способны обеспечивать благодушное душевное настроение, лечить отдельные заболевания. Уже многие века шаманы и знахари используют это растение в своих зельях и снадобьях.
 

Источник линолевой кислоты

растительное масло, сафлор, линолевая кислота

Одно из самых богатых на линолевую ненасыщенную кислоту растительных масел — сафлоровое. Этот продукт, который получают из семян сафлора красильного, имеет желтовато-зеленоватый оттенок, чем-то напоминающий конопляное масло. Его производят методом горячего или холодного прессования, а также экстрагированием растворителем. Сам сафлор является однолетним растением семейства Астровых с красными и желтыми цветками, которые позже превращаются в плоды. Растет в основном в Крыму, на Кавказе, в Китае, Египте и других странах.

Игроки на рынке моторного масла. Часть 1

моторное масло, компании, ассортимент

Украинский рынок моторных масел довольно обширен и полон разнообразия. Чтобы не потеряться в обилии названий, марок и характеристик, давайте разберемся с основными «игроками».

Bizol

Уникальное кедровое масло

косметическое масло, кедр, уникальность

Рядом со словосочетанием «кедровое масло» всегда будут идти эпитеты «уникальное» и «незаменимое». Еще в древности знахари и друиды использовали данное масло для лечения различных болезней и кожных проблем, сейчас оно известно также своими косметическими свойствами.

"Основатель" современного сливочного масла

сливочное масло, производство, история

Сливочное масло в том современном виде, в котором мы его знаем, ведет свою историю с 1870 года. Тогда известный сыродел Николай Верещагин попал на Парижскую выставку, где ему приглянулось нормандское масло. От привычного его отличал легкий ореховый аромат и вкус, который Верещагин счел необычным и ярким. На этой же выставке сыродел узнал, что масло произведено с добавлением нормандских трав, и загорелся изготовить в России подобный продукт.
 

Чудесное масло примулы вечерней

косметическое масло, примула вечерняя
Примула вечерняя произрастает во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее семян получают масло примулы. Это растение имеет и другие названия: ослинник или энотера.
 
Масло примулы обладает лечебными свойствами и применяется при лечении многих заболеваний. В данной статье речь пойдет об использовании масла примулы в косметологии, и о положительном его действии на кожу лица.
 
В масле примулы, как и в большинстве других растительных масел, содержится много витамина Е и незаменимых жирных кислот.
 
Масло примулы используется для ухода за чувствительной, сухой и увядающей кожей, так как оно обладает отличными питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами, которые устраняют сухость, шелушение кожи и поддерживают оптимальную увлажненность кожного покрова.
 
Масло примулы отлично подходит для чувствительной кожи, так как не вызывает никакой негативной реакции и помогает избавиться от раздражений, воспалений и покраснений.
 
Масло примулы применяют и для уже стареющей кожи, так как оно обладает хорошим омолаживающим эффектом. Его использование убирает неглубокие морщины, разглаживает кожу, повышает ее эластичность и упругость и предотвращает «усыхание».
 
Это масло используют для лечения кожных заболеваний, которые сопровождаются сухостью, зудом и покраснением. Эффективно при лечении псориаза и экземы. Помогает избавиться от возрастных пигментных пятен.
 
Масло примулы применяют не только наружно, но и внутренне. Рекомендуется употреблять ежедневно по 1-2 ч. ложки масла во время или после еды. Масло применяется внутренне как для поддержания красоты, так и при различных заболеваниях, воспалениях и раздражениях.
Маслом примулы обрабатываются и смазываются пораженные участки кожи при экземе, обрабатываются пигментные пятна и воспаленные участки кожи.
 
Не рекомендуется наносить масло примулы на всю область лица в чистом виде, так как оно стимулирует работу сальных желез, из-за чего может повыситься жирность кожи. Поэтому его смешивают с другими растительными маслами.
 
Но, тем не менее, в интернете можно найти много отзывов от людей, применяющих его в чистом виде и довольных результатами и состоянием своей кожи. Тут все индивидуально, поэтому необходимо попробовать применение масла как в чистом, так и разбавленном с другими растительными маслами, виде. Ваша кожа сама вам подскажет приемлемый для нее вариант.
 
В чистом виде масло примулы заменяет ночной крем, или дневной при ветреной и морозной погоде.
Если же вы все-таки не захотите использовать масло в чистом виде, или ваша кожа плохо реагирует на него, то смешивайте с одним или несколькими растительными маслами в пропорциях 1:1 или 1:2. Полученную смесь масел хранят в стеклянной бутылочке в холодильнике.
 
Также чистое масло или его смесь можно использовать как питательную маску, нанося его на 25-40 минут на очищенную кожу (смывать теплой водой).
 
Также масло примулы можно добавлять в различные увлажняющие, питательные и омолаживающие домашние маски.
 
Предостережения: при лечении псориаза не рекомендуется использовать масло примулы без консультации дерматолога.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000