Что еще делать со сливочным маслом?

Как вы используете сливочное масло? Наверняка обычно — намазываете на хлеб, добавляете в выпечку, жарите на нем, одним словом, едите в том или ином виде. Тем интереснее будет узнать, что есть у этого продукта и другие назначения.

 

Так, например, сливочным маслом можно разрезать мягкий сыр, который при обычной нарезке сминается и распадается. Для этого нужно намазать нож размягченным сливочным маслом и провести процедуру нарезки.

 

Сливочное масло также может вернуть сыру прежнюю свежесть — для этого кусочком масла нужно намазать заветренный сыр и дать ему впитаться. После этого продукт снова будет выглядеть свежим.

 

Добавляют сливочное масло и в соусы, о чем многие и не догадываются. Для овощных блюд отлично подойдет сливочная заправка из 150 г растопленного сливочного масла, смешанного с солью, перцем и лимонным соком. В выпечке нередко можно встретить самый простой крем из масла и сгущенки.

 

Сливочное масло широко используется в быту — например, для очищения рук от засохшего клея. Достаточно намазать нужный участок маслом и подождать несколько минут, после чего вытереть его полотенцем. Такую же процедуру можно провести, если из волос необходимо удалить жевательную резинку.

 

Помогает сливочное масло и с ювелирными украшениями — цепочками и шнурками, которые спутались. После смазывания их маслом они распутываются в считанные секунды.

 

Сливочное масло также широко используют в косметологии, поскольку оно отлично смягчает и питает кожу лица. Его можно наносить на кожу вокруг глаз, чтобы избавиться от припухлостей и небольших морщинок. Смешав 4 столовых ложки растопленного сливочного масла с 3 столовыми ложками мякиша белого хлеба, можно получить отличную смесь для маски. Ее нужно нанести на кожу лица и держать в течение 20 минут, после чего смыть, слега массируя. Лучшего скраба и питательного крема в одном флаконе не найти.