Чарльз Вейкфилд: быть лидером во всем

История компании Castrol уходит корнями в Англию конца XIX века, когда Чарльз «Чирс» Вейкфилд основал небольшую компанию по производству смазочных материалов. Было это 19 марта 1899 года, и уже через десять лет в компании была разработана технология, перевернувшая привычный мир. Вейкфилду пришла в голову идея смешать минеральное масло с касторовым, и на выходе получился продукт, получивший название Castrol. Вот уже второй век название бренда не меняется, как не меняются и ассоциации, который он вызывает, - защита, качество, отдача и новейшие технологии в мире смазочных материалов.

 

Такой успех Вейкфилд приписывает своей философии, которая гласит: любой новый продукт нужно разрабатывать с учетом мнения и поддержкой своих клиентов, которые, как никто другой, знают рынок и его потребности. И по сей день в компании Castrol особое внимание уделяется постоянной работе с потребителями, что является основой успеха обеих сторон.

 

Чарльз Вейкфилд сделал весомый вклад и в развитие автомобильной промышленности. Новый на тот момент двигатель внутреннего сгорания он оценил как перспективный источник энергии в будущем. Вейкфилд активно сотрудничал с исследователями и разработчиками в автомобиле- и авиастроении, пытаясь создать моторное масло с максимальной отдачей. Неоднократно такое сотрудничество увенчивалось успехом, но Вейкфилд не останавливался на достигнутом, совершенствуя и улучшая свою продукцию. Именно это желание быть лидером в сфере технологий и смазочных материалов сделало Castrol идеальным маслом для установки мировых рекордов.

 

С его помощью были зафиксированы рекорды скорости и выносливости как на земле, так и в воде и воздухе. Только на суше был установлен рекорд скорости 21 раз! Самый известный из них зафиксировал 15 октября 1997 года в пустыне Блэк Рок (США). Энди Грин, пилот автомобиля Trust SSC, сумел разогнать свое авто до скорости 1227 км/ч!

 

Именно на спортивных аренах чаще всего испытывают новую продукцию Castrol. Являясь первоначально предназначенными для гоночных команд, моторные масла Castrol широко используют и обычные автолюбители.

Помимо талантливого изобретателя и руководителя, Чарльз Вейкфилд был еще и отличным маркетологом, еще даже не зная о таком понятии. Привлекая внимание к спортивным достижениям, в которых использовалось масло Castrol, он тем самым продвигал собственный бренд на рынке. Даже сейчас сотрудничество со спортивных командами является приоритетом в работе Castrol с потребителями.