Арбузное масло - сладкое исцеление

За окном лето, любимая многими жаркая пора. Особую прелесть ему добавляет обилие разнообразных фруктов, среди которых, конечно, и арбузы. Кто из нас не любит в конце августа с наслаждением вгрызаться в сочную красноватую мякоть? И ведь арбузы — не только вкусное лакомство, но и весьма полезный продукт. Например, как источник арбузного масла.

 

Несмотря на то, что арбуз не считается масличной культурой, в его семенах можно найти до 45% растительного масла, которое своим составом напоминает миндальное. Получают данное масло с помощью холодного прессования из арбузных семечек, что позволяет сохранить все витамины, микроэлементы и биологически активные вещества в целости.

 

Арбузное масло богато цинком и селеном, витаминами В, С и РР, каротином, токоферолами, а также содержит в себе 65% линолевой, 25% олеиновой, 12% пальмитиновой кислоты и многое другое, что в купе составляет отличное профилактическое и исцеляющее средство.
 

В арбузном масле также много клетчатки, пектиновых веществ, гемицеллюлозы, а еще натрия, магния, кальция, серы и железа.

 

Среди лечебных свойств арбузного масла — устранение камней в почках путем изменения химического состава мочи, вымывание слизи, снятие воспалительных процессов в мочевыводящей системе и простате, нормализация сексуального состояния организма, заживление ран, ссадин и ожогов, восстановление волос, улучшение метаболизма, снижение вероятности заболевания раком и многое другое.
 

Арбузное масло не имеет противопоказаний, за исключением крайне редких случаев аллергии на растительные масла, поэтому его можно использовать в пищу и для лечения абсолютно всем. Запивать водой арбузное масло не рекомендуется.

 

Его можно добавлять как заправку к готовым блюдам, включая выпечку, каши, салаты, готовить на его основе сдобное тесто, запеканки и блины, консервировать овощи.

 

Арбузное масло также обладает косметическим эффектом и подходит для любого типа кожи. Оно быстро впитывается, не забивая поры, что дает возможность клеткам «дышать». Благодаря данному маслу восстанавливается эластичность кожи и ее защитные барьеры. Арбузное масло также приводит в норму процесс производства кожного сала, что оказывает положительный эффект на устранение угревой сыпи.