Абрикосовое масло спешит на помощь коже

Одним из самых витаминных косметических масле является абрикосовое. Экологически чистое абрикосовое масло получают из косточек этого фрукта в результате холодного прессования. Это позволяет сохранить полезные компоненты в натуральном виде.

 

К таким компонентам относятся жирные кислоты, в частности, полиненасыщенные, которые дарят коже здоровье и молодость, а также витамины А, В, С и F. Именно последнего витамина в абрикосовом масле больше всего — он отвечает за регенерацию клеток кожи, предотвращает старение и увядание, решает проблему расширенных пор и угревой сыпи.

Лучший способ дать коже необходимое питание и увлажнение — использовать абрикосовое масло. Оно за считанные минуты убирает шелушение и омертвевшие клетки кожи, восстанавливает верхний слой дермы. Повышенный синтез коллагена и эластина — тоже заслуга абрикосового масла. Оно оживляет и тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщины и предотвращает появление глубоких. Благодаря своим уникальным свойствам, данное масло подходит также для чувствительной кожи, склонной к воспалениям. Таким образом, его можно применять даже к детям.

Само по себе абрикосовое масло жидкое, но вязкое, без ярко выраженного аромата и жирных следов на коже. Применять его можно как в чистом виде, так и смешивая с другими растительными и эфирными маслами. Его можно использовать вместо ночного крема или геля для век.

Слегка подогретое абрикосовое масло отлично заменяет очищающий тоник и служит хорошей жирной основой для домашних кремов и масок. В чистом виде как маску масло наносят и держат до получаса. Повторяя такую маску дважды в неделю можно добиться мягкости и нежности кожи, а также вернуть ей здоровый цвет и убрать первые признаки старения.