Статьи

Чудесное масло примулы вечерней

Примула вечерняя произрастает во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее семян получают масло примулы. Это растение имеет и другие названия: ослинник или энотера.
 
Масло примулы обладает лечебными свойствами и применяется при лечении многих заболеваний. В данной статье речь пойдет об использовании масла примулы в косметологии, и о положительном его действии на кожу лица.
 
В масле примулы, как и в большинстве других растительных масел, содержится много витамина Е и незаменимых жирных кислот.
 

Масло фенхеля для здоровья

Фенхель – небольшой род травянистых растений (двулетних и многолетних) из семейства Сельдерейных. Это растение культивируют с древних времен как пищевое и лекарственное, благодаря множеству полезных свойств.
 
Фенхель распространен больше всего в странах Средиземноморья, Малой Азии и Южной Европе. Его плоды содержат 2-6% эфирного масла, и, чтобы получить 1 кг масла, потребуется около 20 кг семян. В состав масла входят анетол, фенхол, лимонен, камфен и фелландрен. Масло фенхеля обладает сладковатым, немного напоминающим анис, ароматом.
 

Масло из рисовых отрубей

Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.

Эмульсол в строительстве

В наши дни на строительных площадках можно увидеть большое разнообразие современных материалов различных марок и свойств.
 
При выполнении строительных работ, связанных с железобетонными изделиями, сильно облегчить труд могут различные строительные материалы. Благодаря новым технологиям можно качественно и быстро изготавливать железобетонные конструкции и щепоцементные плиты.
 

Масло зверобоя для кожи и не только

Масло зверобоя добывается из стеблей зверобоя, на которых есть цветы, путем экстракции углекислым газом и масляной экстракции. Зверобой растет во многих странах мира, имеет янтарно-желтые цветки и считается сорняком, который насчитывает более 160 видов. Растительное масло, о котором будет идти речь, получают из зверобоя продырявленного.
 

Оригинальное бутербродное масло

В любых рецептах рекомендуют заменять маргарин сливочным маслом, так как в маргарине содержатся вредные трансжиры, которые нежелательны в детском питании.
 
Натуральные жиры содержат необходимые природные жирорастворимые витамины, недостаток которых может привести к гиповитаминозу.
 
Масло мажется на хлеб или делаются украшения в виде различных кубиков, цветов и т.д. На 50 г хлеба рекомендуется брать 10-15 г масла (масляных смесей).
 

Полезные свойства красного пальмового масла

Красное пальмовое масло является самым богатым источником провитамина А и витамина Е в мире. Это 100% натуральное пищевое растительное масло, не содержащее консервантов и холестерина. Данное масло является идеальным продуктом для здорового питания и его можно употреблять в чистом виде в лечебно-профилактических целях. Полезные вещества сохраняются в масле при любом приготовлении пищи, придавая ей приятный вид и сохраняя натуральный вкус. В одной столовой ложке масла содержится суточная доза витаминов А и Е, необходимых взрослому человеку. Рекомендуется использовать масло:

Всесезонные автомобильные масла

В предназначенных для смазки деталей маслах используют присадки (вязкостные или загущающие присадки) для того, чтобы повысить температуру и вязкость.
 
Для повышения вязкости в наши дни в основном применяют маслорастворимые полимеры и сополимеры.
 

Возможные дефекты сливочного масла и их последствия

При неправильной обработке, неудовлетворительных условиях хранения или недоброкачественности сырья в масле могут появиться различные дефекты.
 
Если коровы едят полынь, дикий лук, люцерну и прочие им подобные травы, то у масла может появиться горький вкус. Горький вкус также может появляться при развитии в масле микрофлоры и разложении белковых веществ, а в соленом масле – если соль для посола с большим содержанием хлористых солей магния.
 

Загадочный черный тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.

 

Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.